작성일: 2010년 2월 2일 화요일

안녕하세요? 오늘은 내 북마크 동기화(Bookmark sync) 기능에 대해 소개해 드리려고 합니다.

요즘은 회사에서는 업무용 컴퓨터를 사용하고, 또 집에서는 집 컴퓨터를 따로 사용하시는 분들이 많아졌습니다. 이럴 경우, 이 두개 컴퓨터상의 북마크 내용을 한번에 관리했으면 하는 필요가 있으셨을 겁니다.

구글 크롬 브라우저에서는 내 북마크 동기화 기능을 사용하면 노트북과 데스크톱 등 여러 PC를 사용하는 경우에 하나의 북마크를 공유할 수 있어 편리합니다. 구글 크롬 오른쪽 상단에 있는 도구(렌치모양) 메뉴를 클릭하고 내 북마크 동기화에서 구글 계정을 입력하시면 북마크 동기화를 할 수 있습니다. 구글 계정으로 액세스하는 모든 컴퓨터의 즐겨찾기가 동일해지기 때문에 한 대의 컴퓨터에만 즐겨찾기를 설정해두면 다른 나머지 컴퓨터는 자동으로 북마크가 설정됩니다. 따라서 컴퓨터를 교체해도 일일이 즐겨찾기를 재설정할 필요가 없습니다.

아직 구글크롬을 사용하고 있지 않다면, 여기에서 다운로드 받아 새로운 기능들을 확인해보시기 바랍니다.

구글크롬 브라우저의 향상된 기능 등 자세한 사항은 구글 크롬 블로그에서 보실 수 있습니다.




작성자: 구글코리아 블로그 운영팀